|
○ 우리 대학(총장 김정수) 조리제과제빵과에서 ‘2025 KOREA 월드푸드챔피언십’에서 대상(서울특별시장상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.
○ ‘2025 KOREA 월드푸드챔피언십’은 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 10월 18일부터 19일까지 2일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견 받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
○ (사)조리기능장려협회 주최하고 (사)한국조리협회 시행, (사)조리기능장려협회가 주관한 이번 국제요리대회는 올해로 10회째로 전문성과 전통성을 자랑하는 국내 최대 규모의 국제요리경연대회이다.
○ 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2025 KOREA 월드푸드챔피언십’은 2025년 국내 참가자를 포함 대만, 캐나다 선수 등 해외 선수 총 2,500명이 참여한 글로벌 요리 축제로, 해외 및 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.
○ 조리제과제빵과 1,2,3,4학년 재학생 10팀이 라이브요리부문에 참가했으며 고O지 외 4명이 서울특별시장상인 대상의 영예를 안았다.
○ 이번 대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(서울특별시상): 고O지, 이O상, 한O빈, 류O호, 김O원 2. 금상: 김O숙, 조O훈, 김O겸, 이O서, 전O진, 김O윤, 장O태, 김O겸, 이O상, 고O지, 이O상, 김O원, 한O빈, 류O호, 김O윤, 박O규, 방O혁, 이O진, 김O우, 박O닮, 이O영, 최O태, 편O연 3. 은상: 박O욱, 김O준, 김O현, 장O진, 이O성, 조O일, 박O석, 이O경 4. 동상: 김O모, 화O빈, 전O현, 한O현, 임O본, 우O훈, 김O호, 김O아
○ 우리대학 조리제과제빵과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다.
○ 이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 김장호 교수는 학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다고 소감을 밝혔다.
|