본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
SEOYEONG UNIVERSITY

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

대학소식

HOME 미디어서영대학소식
호텔조리제빵과, 주요 요리·제과 경연대회서 실무중심교육 성과 입증
호텔조리제빵과, 주요 요리·제과 경연대회서 실무중심교육 성과 입증
작성자 홍보실 등록일 2025.10.21
서영대 호조과 입상.jpg 서영대 호조과 입상.jpg

출처 : 무등일보

https://m.mdilbo.com/detail/G3XMjU/749003 


서영대학교는 최근 국내외 주요 요리·제과 경연대회에서 잇따라 우수한 성과를 거두며 실무 중심 교육의 경쟁력을 입증했다고 21일 밝혔다.


서영대 호텔조리제빵과 재학생 15명은 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십', '대한민국 국제요리&제과 경연대회', '한우요리 경연대회' 등 국내 최고 권위를 자랑하는 대회에 참가해 최우수상 등을 포함해 전원 수상하는 쾌거를 거뒀다.


이들 대회들은 한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등이 후원하는 전국 규모의 요리·제과 경연대회로, 매년 수천 명의 국내외 참가자들이 출전해 치열한 경합을 벌인다.


특히 서영대 학생들은 창의적이고 완성도 높은 작품을 선보이며 심사위원들로부터 높은 평가를 받았다.


이번 성과는 호텔조리제빵과가 추진해온 실습 중심 교육과 현장 밀착형 인재 양성 프로그램의 우수성을 입증한 결과로, 향후 학생들의 취업 경쟁력 강화에도 큰 도움이 될 것으로 기대된다.


전도현 서영대 호텔조리제빵과 학과장은 "학생들이 전공지식을 바탕으로 기량을 마음껏 펼칠 수 있도록 다양한 국내외 경연 기회를 지속적으로 제공하겠다""현장 맞춤형 교육을 한층 강화해 글로벌 요리 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 전했다.



첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사