|
출처 : 무등일보 https://m.mdilbo.com/detail/G3XMjU/749003
○ 서영대학교는 최근 국내외 주요 요리·제과 경연대회에서 잇따라 우수한 성과를 거두며 실무 중심 교육의 경쟁력을 입증했다고 21일 밝혔다.
○ 서영대 호텔조리제빵과 재학생 15명은 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십', '대한민국 국제요리&제과 경연대회', '한우요리 경연대회' 등 국내 최고 권위를 자랑하는 대회에 참가해 최우수상 등을 포함해 전원 수상하는 쾌거를 거뒀다.
○ 이들 대회들은 한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등이 후원하는 전국 규모의 요리·제과 경연대회로, 매년 수천 명의 국내외 참가자들이 출전해 치열한 경합을 벌인다.
○ 특히 서영대 학생들은 창의적이고 완성도 높은 작품을 선보이며 심사위원들로부터 높은 평가를 받았다.
○ 이번 성과는 호텔조리제빵과가 추진해온 실습 중심 교육과 현장 밀착형 인재 양성 프로그램의 우수성을 입증한 결과로, 향후 학생들의 취업 경쟁력 강화에도 큰 도움이 될 것으로 기대된다.
○ 전도현 서영대 호텔조리제빵과 학과장은 "학생들이 전공지식을 바탕으로 기량을 마음껏 펼칠 수 있도록 다양한 국내외 경연 기회를 지속적으로 제공하겠다"며 "현장 맞춤형 교육을 한층 강화해 글로벌 요리 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 전했다.
|