◌ 우리 대학(총장 김정수) 조리제과제빵과(학과장 박인수)는 11월 1일(금)부터 2일(토)까지 2일간 열린 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’에서 대상(서울특별시장상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’은 (사)조리기능장려협회의 주최로 (사)조리기능장려협회가 주관하고 (사)한국조리협회 시행한 국제요리경연대회이다.
◌ 올해로 9회를 맞이한 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’ 대회는 세계적인 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고 한국음식문화 및 외식산업의 발전을 도모하기 위하여 마련된 전문성과 전통성을 자랑하는 국내 최대 규모의 대회이다. 양재동 aT센터에서 개최한 '2024 KOREA 월드푸드챔피언십’ 대회에서 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
◌ 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술로서 가지는 가치를 느낄 수 있는 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’ 대회는 2024년 국내 참가자를 포함하여 스페인, 대만, 캐나다 선수 등 해외 선수 총 2,500명의 대규모 인원이 모여 기량을 겨루었다. 우리대학의 조리제과제빵과는 라이브요리부문에 1,2,3,4학년 재학생 총 6팀이 참가하여 그동안 갈고 닦은 실력을 발휘하였다.
◌ 그 결과 참가한 학생 중 대상(서울특별시장상) 고O지 외 3명을 비롯하여 금상(권O주 외 7명), 은상(안O연 외 7명), 동상(엄O현 외 3명)을 수상하는 영예를 안았다. 이번 대회에 참가하여 수상한 학생명단은 다음과 같다. 1. 대상(서울특별시상): 고O지, 김O인, 장O늘, 장O진 2. 금상: 권O주, 이O담, 박O윤, 권O도, 나O원, 김O철, 전O진, 박O닮 3. 은상: 안O연, 고O현, 한O빈, 김O숙, 정O운, 심O민, 박O욱, 조O훈 4. 동상: 엄O현, 황O빈, 박O규, 서O석
◌ 이번 대회를 위해 두 달간 학생들을 지도해 온 김장호 교수는 ‘학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 매우 기쁘다’고 소감을 밝혔다. 우리대학 조리제과제빵과는 체계적인 교육을 통해 국내 조리 산업을 이끌어갈 우수한 인재를 양성하고 있다. 그 결과 매년 국제대회에서도 우수한 성적을 거두며 우리 대학의 위상을 높이고 있다.
|